书包减肥是个梦?

发布时间:2010年02月26日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:辛梓看两会之十年民生路

书包减肥,真的是每位孩子和家长的梦吗?

2007年胡锦涛总书记的十七大报告里,有这样一段关于减负的话:书包减重,作业减量。在有关减负一号令、二号令出台的过往中,孩子的书包真的在变轻吗? 我们又该在减负的同时,为自己的未来如何加码呢
   
上网键入关键词:书包、减负、一串关于孩子课业负担现状的博文笔笔皆是。


    2007年10月16,教育部长周济、科技部副部长李学勇,在十七大新闻中心记者招待会上将最后一个问题留给了来自中央电视台少儿频道的小记者——“
我知道教育部门和学校为了减轻我们的书包已经做了很多的工作。为什么我们的书包还是那么重呢?

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:2e1b6244-d01e-00c3-60b5-3fb12a000000 Time:2019-07-21T11:17:53.5846973Z
边看边聊

验证码: