婚姻失败竟杀舅子哥泄愤 嫌犯案发37小时后被擒

发布时间:2010年06月05日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报

  面临婚姻破裂的困局,在试图弥补感情挽回关系被女方拒绝后,丧失理智的李北平起了杀害女方家人,再报复社会的念头。在雁滩杀害“舅子哥”后不知去向,城关警方仅用37个小时,就在武山县榆盘乡一农户家中抓获藏匿在此的李北平。目前,犯罪嫌疑人李北平已被依法刑事拘留。

  凌晨雁滩发生命案

  6月2日凌晨4时40分,城关公安分局刑警四中队接到指令,城关区高新开发区南面滩村一男子死亡。接到指令后,中队领导带领侦查员会同技术人员迅速赶赴现场开展侦查工作。经现场勘查,死者身上有多处刀伤,系他杀所致。

  此案引起了城关公安分局的高度重视。侦查员围绕案发现场调查确认了死者身份,核实死者系某服装厂员工南某。

  凌晨5时30分,有人反映,凌晨4时许,南某被其妹夫从单位宿舍叫走,半小时后就发现南某倒在厂区门口。办案民警分析,确定死者南某的妹夫李北平(男,28岁,陇西县首阳镇农民)有重大作案嫌疑,但此时,李北平已不知去向。

  6月2日上午7时许,通过知情人提供的电话,民警和李北平远在陇西的妻子联系后,获悉李北平因与妻子婚姻破裂,两天前扬言要杀害妻子全家,还要以更狠的方式报复社会。

  深山抓获杀人嫌犯

  获悉这一重要线索,为防止嫌犯丧心病狂报复社会,城关分局局长张江武当即决定成立专案组,民警勘查现场,全方位调查走访,为防止发生更严重的恶性案件,以最快的速度破获此案。

  当天上午,在市公安局有关部门的大力配合下,经缜密排查,专案组民警获悉犯罪嫌疑人李北平已经潜回陇西老家。

  6月2日中午1时许,城关分局副局长李勇宝、刑警大队大队长王小俭带领刑警四中队民警驱车赶往陇西,在当地经过近10个小时排查蹲守,获悉嫌疑人李北平已从陇西逃往武山,藏匿在深山一亲戚家。6月3日上午,在当地公安机关的配合下,专案组民警对李北平可能藏匿的区域展开详细的排查和搜索,经过近一天的艰辛努力,当天下午6时许,在武山县榆盘乡一农户家中将犯罪嫌疑人李北平抓获。

  婚姻失败报复女方家人

  专案组民警告诉记者,三年前,李北平和死者南某的妹妹结婚,婚后便到外地打工,由于其妻不愿随他外出,两人为此经常发生争执,夫妻关系逐渐失和。案发前几天,妻子在争吵中再次提出离婚,李北平试图挽回关系遭到拒绝后,当着妻子及岳父的面,他用菜刀剁下了手指,扬言要杀死女方全家,然后报复社会。

  6月2日凌晨4时许,李北平携带匕首窜至高新开发区南面滩村某服装厂找到妻哥,将其残忍地杀害,随后逃离现场返回陇西。按照李北平的想法,他准备杀害妻哥后继续报复女方家其他人员和社会,然后以自杀一死了之。(王进 冯忠海)

责编:程冲

边看边聊

验证码: