兰州一局长怒斥市民:“知道我是谁吗?我是局长!”

发布时间:2010年05月21日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

摩托车司机的眼窝、脖颈上遍布血痕

  前日下午,甘肃兰州市城关区旅游局局长张德礼在一起交通摩擦后,喝问对方:“你知道我是谁吗?我是局长!”随后双方大打出手。

  事件

  纠纷中自报官职

  据当事人叶先生讲述,当日15时20分,他骑摩托车带着妻子,自北向南方向行驶到兰州市大砂坪亚太花园附近一处90度急转弯时,一辆黑色大众轿车突然快速驶来(车号甘A·A9020)。他紧急调转车头,结果摔倒。由于车速不快,他的妻子没摔倒。大众轿车停下后,车上两人看了看情况,但没道歉。叶先生因此生气地嘟囔了几句。大众车后排座的中年男子勃然大怒,说“你知道我是谁吗?我是局长!”叶先生当即说:“你是局长咋了?你还有理了不成?”大众车司机听后马上下车,推了叶先生一把说:“你再说一遍。”于是两人对打起来。那名局长见状,拿了一把方向盘锁下车,对站在一旁的叶先生的妻子动了手。

  一名目击者证实,轿车内男子确实叫嚷过“我是局长”,并拿一副长约50厘米的方向盘锁下车参与打斗。

  报身份拒配合民警

  此时,草场街派出所一辆巡逻警车恰好经过,民警立即下车制止了双方,并要求当事双方去派出所接受调查。自称局长的男子对派出所民警说:“你们是哪个派出所的?把你的名字说出来,我给你们局长打电话。告诉你,我是城关区旅游局局长张德礼。”随后,他声称自己有会要开,民警“耽搁不起”,拒绝去派出所。无奈之下,民警只得将叶氏夫妇带回派出所。

  叶氏夫妇做笔录时,草场街派出所几名民警证实,叶先生所说基本属实。

  4个小时后,张德礼到达派出所。派出所民警开始拒绝接受采访,所长金小栋将记者轰出派出所大门。

  局长

  纠纷中一直没动手

  20日下午,城关区旅游局局长张德礼主动在城关区委宣传部约见记者。他说当时他的车速较慢,摩托车非常快。摩托车在转弯时因为路面不好而侧翻后,驾驶员起身谩骂他们,并打开车门殴打司机刘卫东。在车上殴打一阵后,又将刘卫东拉到车下殴打,刘卫东才开始“反击”。其间他一直没有动手,并一再请求摩托车驾驶员的妻子劝解丈夫不要再打人。记者看到,司机刘卫东的脸部红肿,眼角有淤青。

  拿方向盘锁想锁车

  张局长承认当时自己拿方向盘锁下车,但称目的是为锁车保护现场。由于没找到钥匙,打不开锁,所以一直拿在手里,直到民警赶到。

  他坚称,冲突中他和摩托车驾驶员的妻子均未动手。问及张局长脖颈上的抓伤,他说是皮肤问题。记者告诉他,摩托车驾驶员的妻子曾说,当时见他拿方向盘锁下来,害怕对自己的丈夫不利,所以上前抓住他的衣领,和他撕扯,其间把他脖子抓伤。张局长听后改口称确实如此。(据西部商报、鑫报报道)

 

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: