黄网管理员只删“不黄”帖 受审5人3人本科1人硕士

发布时间:2010年03月17日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 

  昨日上午,色情网站“赤裸中国”的两名主管和3名版主,因涉嫌传播淫秽物品罪在石景山法院受审,在5名均为“80后”的被告中,3人为大学本科文化程度,1人是硕士。

  记者从庭审现场了解到,他们均是从“赤裸中国”网站的普通会员起步,直到将参与管理该网站变为自己的“休闲方式”,其主要工作则是删除移走网站中那些“不淫秽”的内容。

  管理网站挣网站积分

  受审的5名被告中,除初中毕业的张某无业外,其余4人均有固定职业,供职单位包括科技公司、投资公司、首都机场和信息公司等。而在庭审中记者注意到,他们对“赤裸中国”网站的管理均未牟利,唯一的“收入”就是换取积分,借此浏览更多内容。

  网站“美图区”主管段某称,他的工作就是管理版块下各版主,版主职责就是把淫秽内容分门别类保留下来,非色情内容被删除。

  版主们要回帖“签到”

  “影视区”主管陈某是众被告中唯一的硕士,他于2008年底在马来西亚留学时,开始登陆“赤裸中国”网站,回国后在家管理“影视区”及其5、6个子版块。

  陈某说,网站专门有“签到帖”管理考勤,版主们要在上面回帖“签到”。

  在当庭认罪的同时,众被告大都称因为好奇,想换取积分看更多内容。只有版主王某称自己2008年创业失败后心情不好,管理色情网站为缓解情绪。

  据出庭公诉的检察官门美子介绍,“赤裸中国”以广告和VIP会员收费内容赢利,该网站目前已被屏蔽,但其服务器在美国,对于该网站更高级的管理人员尚未掌握。

  此案未当庭宣判。 (记者张太凌)

责编:王玉西

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:69c639db-201e-00bb-4e47-72d99d000000 Time:2019-09-23T19:44:05.1654126Z
边看边聊

验证码: