上海警方在上海至拉萨列车上抓获公安部通缉犯

发布时间:2010年01月05日 19:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新社上海一月五日电 (记者 陈静)记者今日获悉,上海铁路警方在往返上海与拉萨间的列车上查获一名中国公安部网上通缉的涉嫌合同诈骗的逃犯徐某。

  四日,沪萨列车上的乘警巡视车厢时发现,十号车厢内一大批外来务工人员集中的后半车厢内有一中年男子明显异样。虽然他穿着陈旧,但白净的脸上戴着一副时尚镶边眼镜,与周围人群十分不协调。在检查危险品时,乘警又发现该男子破旧的行李箱内装着崭新的高档衣物。

  巨大的反差加深了乘警的怀疑,通过身份证件信息比对,并与当地公安机关联系,乘警最终确定该男子徐某是涉嫌一起合同诈骗案件的公安部网上通缉逃犯。面对传送过来的确凿信息,四十九岁的徐某供认不讳。

  据了解,去年一月,徐某与上海一家公司签下棉花供货协议并获得两百万元人民币货款,但徐某根本没有履行合同,携带货款窜至西藏藏匿,希望在边境高原逃避法律的制裁。挥霍完金钱后的徐某此次装扮成民工,试图混在回乡民工的队伍中潜回老家探风声,却没有料到在火车上落网。

责编:李戎

边看边聊

验证码: