央视网 >> 新闻社区 >> 法治新闻 >> 正文

广州发生恶性枪击事件 凶徒闹市开霰弹枪扫群众

发布时间:2009年12月03日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

警方正在取证。黎旭阳摄

  闹市开霰弹枪伤8人

  本报讯(记者陈翔 通讯员刘斯嘉、龚宣) 广州警方昨天通报一起涉枪涉黑恶性事件:12月1日晚9时许,几名男子持刀在石井红星村打砸一间桶装水店,随后一辆银白色面包车(黑胶带包住车牌)开到,疑犯持霰弹枪在车内袭击群众,造成8人受伤后驾车逃离。伤者暂无生命危险,目前已成立专案组开展侦查。

  本报讯 (记者陆建銮) 12月1日晚,白云区红星岑村西街发生恶性枪击事件,一共造成8人受伤,其中2人重伤,伤者包括70岁的老太太。事件怀疑涉黑,桶装水店主疑遭到打击报复。

  据超市老板介绍,大概在当晚9时多,一辆用黑布遮牌的小轿车突然急停在桶装水店门口,从车内走出4名手持大砍刀的男子,气势汹汹地往店里冲。当时一名村民从店内厕所出来时,就被一刀砍翻在地,“其实他只是去借厕所的,没想到无辜遭劫难”。随后,4名男子用棍棒在店内大肆破坏,便上车扬长而去。

  “警察来到现场调查,附近的村民也都围过来看,”,目击者梁先生(化名)说:“黑布遮牌的小轿车又慢慢开过来,一名头戴鸭舌帽、手持长约40厘米长枪的男子打开车窗,探出小半个身子,朝着10多名围观村民‘砰砰砰’地连开几枪。”梁先生说,顿时数名村民倒在血泊之中,其中还有一名70岁的老太太。现场的目击者都表示,该男子所持的是连发霰弹枪。

  怀疑黑恶势力报复

  不少村民透露:“前段时间,桶装水店老板的亲哥哥接受市内某电视台采访,曾表示村内有一股黑恶势力欺行霸市。”村民梁先生估计,黑恶势力因此报复,进而向围观群众开枪,“告诫”群众不要多管闲事。在场不少村民都认同这种说法。 

责编:魏宇

CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。