西藏阿里游船倾覆致6人遇难

发布时间:2010年06月13日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网拉萨6月13日电(颜园园李权)来自参与西藏阿里班公湖游船翻船事故救援工作的武警交通八支队的消息,经过15个小时艰苦搜救,两名失踪游客的遗体于12日10时55分被打捞上来。这次游船倾覆事故的遇难人数增至6人。

  目前,游船上5名落水生还人员已得到妥善安置,部分游客正在当地医院接受治疗,身体状况良好,有一名落水游客因受强烈刺激导致情绪不稳定。此外,失事船只也已打捞上岸,失事原因正在调查中。

  10日16时左右,一艘小型游艇载着10名游客和1名船工从阿里地区日土县班公湖渡假村码头出发,前往湖中鸟岛观光游玩。当返航至距湖岸码头800米左右时,游艇突然失事倾覆,艇上11人落入水中。虽经武警战士和其他游客等奋力营救,但仍有4名游客确认遇难、两人失踪。当地组织的搜救小组此后一直进行搜救,先后找到了两名失踪者的遗体。

  事件发生后,阿里地委行署紧急部署救援工作,有关人员前往当地医院慰问游客和参与救援的武警战士。

责编:冯晔

  相关链接:

打印
边看边聊

验证码: