“史上最便宜处方”9分钱 吃一片药就退高烧

发布时间:2010年06月13日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报

  双楠社区医院开出5片药 治好大爷高烧

  你相信9分钱就能治好感冒吗?家住双楠社区的庄大爷因感冒发烧,在双楠社区卫生服务中心花9分钱就把发烧“止住”了。昨日,庄大爷说,他活了77岁,生平第一次花9分钱治好感冒发烧。“这是史上最便宜的处方!”庄大爷开起玩笑说,他的老伴“慷慨”掏出一毛钱,喊对方“不用找了”!

  

  大爷发烧38.8度 担心有并发症

  6月6日,庄大爷因感冒,体温升到了38.8度,全身发烫。大爷患有肺心病,这个呼吸系统的慢性病使他很怕感冒,因为“一感冒就会发烧”,每次感冒都会引起比较严重的并发症。据了解,他每次去大医院治疗,至少得花上百元。

  他的老伴赖婆婆忙着给孩子和护工打电话,准备上大医院,可后来一想,还是先去社区医院看看,把烧退了。

  再惊

  开5片药才9分钱!老伴:疗效咋样哦?

  赖婆婆拿着体温计,扶着老伴一路小跑来到社区医院,找到了聂英医生。聂医生查看了一下,在处方单上写下了一种药的名字——“扑热息痛”,安慰赖婆婆不要着急,先给开5片这样的药,让庄大爷就吃这个,要是退烧了就不用再服用。

  赖婆婆在缴费时,发现5片药的药费居然只有0.09元。“医生,你是不是算错了?”她一脸狐疑地问医生,对方告诉她这没错,“这几片药只要9分钱。”

  赖婆婆“慷慨”给了社区医院1毛钱,但对如此“廉价”的药是否有效果,还是有点怀疑。

  更惊

  一片药就退了烧 上次花了2千多

  回家后,赖婆婆喂老伴吃了一片药。庄大爷躺上床睡着了,醒来时全身是汗。赖婆婆赶紧量体温,见体温计的水银柱停在37度,她悬着的心终于落了地。

  “9分钱就把我的高烧退了!”庄大爷觉得很不可思议,“我简直不敢相信,这是我有生以来最便宜的处方药。”

  赖婆婆也说,老伴上一次也是感冒去大医院,输液、照片、查血……全套检查都做了,花掉了2000多元。这对老夫妻直感叹,以后别“瞧不起”咱社区医院啦,这里的药便宜,也治得好病,而且还距离家很近。

边看边聊

验证码: