北京职工基本医疗保险最高支付限额提至30万元

发布时间:2010年06月13日 01:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网北京6月12日电(李亚红、周琳)12日召开的北京市深化医药卫生体制改革工作会议提出,北京职工基本医疗保险最高支付限额由17万元提高到30万元。

  北京市医改办主任韩晓芳说,北京市城镇居民中“一老”和“劳动年龄内无业居民”的医保最高支付限额也由7万元提高到15万元。

  《北京市2010-2011年深化医药卫生体制改革实施方案》12日正式公布。医改方案规定,北京提高职工、退休人员住院大额医疗互助报销比例,在职职工报销比例由70%提高到85%,退休人员报销比例由85%提高到90%。

  此外,北京还提高在职职工和退休人员社区门诊医疗费报销比例,在职职工报销比例由70%提高到90%,70岁以下退休人员报销比例由85%提高到90%。

  韩晓芳表示,北京市2010年将总体安排社保基金25亿元,采取多项措施使群众医疗费用负担重的问题得到缓解。

责编:汪蛟龙

边看边聊

验证码: