国台办:支持两岸同胞共办辛亥百年相关纪念活动

发布时间:2010年05月26日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  当地时间3月21日,美国南加州华人华侨举行座谈会纪念辛亥革命100周年。当地多个社团倡议: 从2010 年至2011年,举办一系列重要纪念活动,以此为契机,彰显两岸同属“一个中国”,发扬中华民族革命先驱的革命精神,努力推进实现祖国完全统一的历史进程。 中新社发 张炜 摄

  中新网5月26日电 明年是辛亥革命100周年。国务院台办发言人杨毅今日说,对于两岸同胞共同举办相关纪念活动,我们表示支持。

  国台办今日举行例行发布会,中新社记者在发布会上提问:据报道,台湾方面日前表示,不会参与大陆举办的辛亥革命展览,并且强调两岸是各办各的,对此您有何评论?

  杨毅回答说,纪念辛亥革命有利于促进两岸同胞共同致力于中华民族伟大复兴。大陆每年都举办纪念辛亥革命的相关活动,明年是辛亥革命100周年,届时将按惯例举行隆重的纪念活动。

  他说,对于两岸同胞共同举办相关纪念活动,我们表示支持。

责编:吕媛媛

边看边聊

验证码: