四川发生5.0级地震 尚未收到人员伤亡情况报告

发布时间:2010年05月25日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网成都5月25日电(鄢银婵)据中国地震台网测定,北京时间2010年5月25日下午14时11分,四川省都江堰市和彭州市交界处(北纬31.1,东经103.7)发生5.0级地震,震源深度10.0公里,北川、青川、汶川等“5.12”地震重灾区均有明显震感。记者25日下午16时获悉,四川省地震局已启动地震应急预案,并派出工作组前往震区开展工作。

  四川省地震局相关负责人表示,此次地震的震中位于都江堰市向峨乡和彭州市磁峰镇交界处,持续时间大致5秒钟左右。

  都江堰市宣传部工作人员曾正伢告诉记者,此次地震对都江堰市的影响不大,目前尚未因地震出现破坏情况。“地震时,我只感觉到轻微的震动。水杯晃动、无法站稳等情况都没有出现,相比汶川大地震。这次地震完全没什么感觉。”曾正伢说。

  彭州市防震减灾局相关人员表示,彭州市震感较强,龙门山断裂带的小鱼洞等危旧房屋出现梭瓦现象。目前尚未发现房屋垮塌和人员伤亡情况。“自2008年以来,汶川大地震余震经常发生,彭州市民对待突发事件已有完备的应急措施,这次地震未对“5.12”灾后重建工程造成影响。”彭州市政府工作人员表示。

  此外,成都、广元、德阳、绵阳、眉山等地均有强烈震感。不少人表示,地震时有“恶心、头晕”的感觉。截止目前,此次地震尚未有人员伤亡情况报告。(完)

 

责编:许桂梅

边看边聊

验证码: