强降雨将至 沪昆铁路脱线事故现场严防次生灾害

发布时间:2010年05月25日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:山体滑坡造成沪昆线客车脱线

  新华网南昌5月25日电(记者胡锦武 沈洋)由于江西将在26日再次迎来降雨,因山体滑坡造成的沪昆铁路“5·23”事故现场正加紧施工,加固山体护坡,防止发生新的次生灾害。

  据气象部门预测,26日至28日我国南方又将迎来新一轮降雨,23日晚恢复通车的沪昆铁路再次面临考验。为此,铁路部门正加紧对发生滑坡的事故路段山体进行刨土、加固,以保障铁路正常运行。

  据南昌铁路局南昌工务段段长毛坤海介绍,线路抢通后,南昌铁路局又调集了300多名职工、5台大型挖掘机和2台轨道车,清除铁路线旁堆积的砂石泥土,加固塌方路段的山体护坡,并对“滑动体”进行彻底整治。

  与此同时,铁路部门通过24小时不间断监测方式,掌握“滑动体”的详细情况,一旦有异常情况发生,将立即采取果断措施,拦停列车。

  目前,出事列车的所有旅客车厢都已经运离现场,“滑动体”的加固工作也将在几天内完成。

  23日在江西省境内沪昆铁路余江至东乡间,由上海南开往桂林的K859次旅客列车发生脱线事故,共造成19人死亡,71人受伤。

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: