辽宁本溪矿主隐瞒矿难40天 致死6人

发布时间:2010年05月25日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

  中广网沈阳5月25日消息(记者郭威)辽宁省本溪市溪湖区馨城煤矿矿主,将4月10日发生一起矿难,瞒报40天。目前,辽宁省煤矿安全监察局接到举报前往调查。矿难已造成6人死亡。

  据介绍,5月19日,辽宁省煤矿安全监察局接到辽宁省人民检察院转来的群众举报信,信中称本溪馨城煤矿瞒报一起矿难。针对这一举报,辽宁省煤矿安全监察局立即责成事故调查处、监察二处和辽东分局前往核实了解。目前已查实馨城煤矿4月10日发生一起瓦斯爆炸事故,造成6人死亡。事故发生后,矿方并没有向有关部门报告,属于瞒报事故。

  辽宁省已成立以省煤矿安全监察局为组长单位,以本溪市安监局、监察局、公安局和总工会为成员单位的事故调查组,辽宁省人民检察院指派丹东市人民检察院参与调查。目前,事故调查、善后处理和责任追究工作正在进行中。

责编:孙洁

边看边聊

验证码: