“中国海岛”科普展在中央电视塔拉开帷幕

发布时间:2010年05月25日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

    中国网络电视台消息:由中国海洋学会主办、中央电视塔等协办的2010年全国科技活动周“中国海岛”科普展览开幕式于5月22日上午10:00在中央电视塔前广场举行。本次展览时间为5月22日至6月22日。

    国家海洋局陈连增副局长出席开幕式并讲话:我们要充分调动社会各界的积极性,协调好方方面面的关系,发挥好各方面的力量,努力提高全民的海洋意识、海岛意识,营造良好的社会舆论氛围,其中要着力抓好对中小学生的中国海洋、海岛科学知识的普及工作。

    还有北京市海淀区向东小学的学生代表宣读了“从我做起,从小事做起,热爱海洋,保护海岛”的倡议书。

    本次展览是按照2010年全国科技活动周通知精神,为配合宣传《中华人民共和国海岛保护法》的颁布实施,进一步做好“中国海岛”、《海岛保护法》的宣传普及工作,促进全社会增强海洋、海岛资源保护意识而举办的。展览突出“中国海岛”这一主题,分中国海岛纵览、透迤秀丽大陆岛、海上田园冲击岛、千姿百态火山岛、风光旖旎珊瑚岛、海岛保护区等65个板块。

责编:孙洁

打印
边看边聊

验证码: