北京公租房最大套型面积将控制在60平方米以下

发布时间:2010年05月25日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

  

北京公租房配租不排斥有车族 户型30平米到60平米

  中国网络电视台综合消息:北京市公共租赁房最大套型面积将控制在60平方米以下。北京市住房和城乡建设委员会25日起就《公共租赁住房建设技术导则(征求意见稿)》公开向社会征求意见。

  据了解,北京市公共租赁住房规划将采取“大分散、小集中”的方式,选址在交通便利、市政配套齐全或产业功能聚集区域。而为了提高土地使用效率,兼顾规模和经济效益,公共租赁住房可适当提高容积率和建筑密度。

  按照征求意见稿,北京市公租房户型包括30平方米左右的厅室合一单居、40平方米左右的小套型、50平方米左右的中套型以及60平方米以下的大套型四类。

  北京市公租房基本可以达到“拎包入住”的标准。厨房和卫生间都将配备必要的设备设施,厨房内有灶台、洗菜盆、操作台;卫生间有洗面盆、盥洗镜、坐便器、淋浴喷头、排风扇等设施设备。户内预留洗衣机位置,并设置上、下水管线;阳台为封闭式,并配备晾晒衣物的设施。同时,公租房小区机动车位参照经济适用房“十户两车位”标准设置。

  北京市住建委相关负责人表示,《公共租赁住房建设技术导则(征求意见稿)》公开征求意见时间为5月25日至6月5日,各单位和个人可用信函、传真或网络方式提出意见。

  据悉,按计划,今年北京市将建设1万套、约50万平方米公共租赁房。

责编:孙洁

边看边聊

验证码: