商务部部长陈德铭说中国实施退出策略为时尚早

发布时间:2010年05月21日 23:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网布鲁塞尔5月21日电(记者尚军)中国商务部长陈德铭21日说,中国政府将继续实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,现在实施退出策略为时尚早。

  陈德铭当天在布鲁塞尔与欧盟贸易委员德古特共同主持第24届中欧经贸混委会。他在会后举行的新闻发布会上说,中国政府高度关注欧元区国家出现的债务危机,这场危机表明当前世界经济复苏还存在很多不确定、不稳定因素,在此情况下,中国政府将继续实行积极的财政政策和适度宽松的货币政策,实施退出策略还为时过早。

  陈德铭说,中国政府将在国际贸易方面继续执行稳定出口、激励进口的政策,并希望中方的这一政策及实际行动有利于中欧经贸发展,有利于欧洲国家更早地摆脱主权债务危机。

  他表示,作为国际货币基金组织重要成员,中国将为欧盟和国际货币基金组织的联合救助行动承担应尽的责任。他说,鉴于世界经济复苏过程依然充满艰险,各国仍需共同努力,反对贸易保护主义,支持公平、自由的贸易和投资。

 

责编:许桂梅

边看边聊

验证码: