河北公安回应强奸案笔录被泄露:绝不姑息责任人

发布时间:2010年05月21日 22:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  针对近日一些媒体报道的《河北邯郸一起强奸案询问笔录被四处张贴》事件,河北省邯郸市公安局21日正式回应表示,公安部门对此事高度重视,目前已责成相关部门组成联合调查组,对事件进行全面调查。一经查实,他们将对相关责任人实施严肃处理,绝不姑息。

  2008年3月。曲周县张丽平(化名)被曲周县河南疃镇原党委书记强奸,后到案发地邯郸市丛台区公安分局刑警一中队报案,办案民警作了详细描述被强奸过程的询问笔录。此后,犯罪嫌疑人多次找她撤案,并表示自己已经拿到她报案时的笔录。之后没多久,全县大街小巷都贴着这份询问笔录,甚至被人发到了互联网上。两年来,张丽平多次找到当地各级检察机关、公安机关纪检部门反映情况,但一直没有结果。

  邯郸市公安局党委已经责成市局纪委、督察等部门组成联合调查组,由市局党委委员、纪委书记梁海民任组长。调查组将本着“依法、客观、公正”的原则,对事件事实进行全面调查,如情况查清属实后,办案民警或单位存在执法过错,将依法、依纪对相关责任人、责任领导做出严肃处理。(记者齐雷杰、杨守勇)

责编:肖金平

边看边聊

验证码: