2010高校信息化建设研讨会在京举行

发布时间:2010年05月21日 20:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

2010高校信息化建设研讨会

      中国网络电视台消息:5月21日,由北京理工大学主办,北京华成时代科技有限公司和中兴通讯股份有限公司联合承办的"2010高校信息化建设研讨会"于北京理工大学顺利召开,此次会议旨在探讨中国高等院校信息化发展趋势和教育行业信息化建设的理念与前沿技术,来自北京42所高校负责信息化建设领域内的专家学者100余人参加本次会议。

      "科教兴国"是保证我国能够长期、稳定、高速发展的战略国策,教育信息化是达成该战略国策的重要手段。作为处在信息前沿阵地的学校,教育信息化无疑是一个巨大的挑战,同时也是一个实现跨跃式发展的新契机。本次会议提出了"低碳、节能、环保、安全" 、"天地一体,物人合一" 等众多领先的、专业的、高端的高校领域信息化建设理念。

      北京理工副校长赵平在会上表示,由于信息技术的迅速发展,校园网络与信息化建设已成为推动学校全面建设发展目标的平台支撑,学校信息化水平成为一所现代化大学的重要标志,校园网络与信息化建设已成为各个高校投资、建设和发展的重点之一。如何利用有限的资金投入,利用有限的人力和物力完成高质量高水平的高校信息化建设目标,是每个高校都必须面对的问题,北理工衷心希望通过本次会议,分享成功的经验,共享先进的技术,一起携手,又好又快地提高我国高校信息化建设的水平。

      中兴通讯企业网副总经理贺震东在研讨会上说,教育行业是中兴通讯的聚焦行业,在未来的市场发展中,中兴通讯也会将更多的资源倾注到教育行业中,尤其是高校的信息化市场,更是关注的重中之重。中兴通讯希望通过与高校的合作,融合国内通信领域产、学、研多方优势力量,加快中国教育行业的信息化进程。

      北京华成时代科技有限公司总经理孙先东指出,在高校信息化建设中安全是非常重要的,如果安全得不到有力的保证,那信息化的‘高效‘就不可能实现。顺应教育行业信息化建设大的主流,环保、节能、低碳也是考虑的首要因素。

      研讨会会后,与会的专家学者参观了理工大学网络数据中心,并提出了高校信息化建设的意见和建议。

会议视频>>>>>>

现场采访>>>>>>

孙先东谈高校信息化建设发展趋势

贺震东:全国100多所院校在使用我们的产品和服务,市场占有率达到70%

 

责编:王璐

打印
边看边聊

验证码: