西安42名学生食用统供蛋奶身体不适

发布时间:2010年05月21日 18:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网陕西频道5月21日电(记者陈钢)21日上午,陕西省西安市长安区子午街道办中心小学学生食用了学校实施“蛋奶工程”统一供应的鸡蛋、牛奶后,42名学生出现腹痛、恶心等症状。经过紧急送往医院观察治疗,下午所有学生症状消除,返回学校。

  5月21日12时许,记者赶到长安区子午中心卫生院,看到有十多名学生在输液治疗,一些经过观察治疗、身体恢复正常的孩子,经过复查后,陆续离开医院。

  记者采访一些学生得知,8时左右,他们食用了学校统一供应的鸡蛋和牛奶后,出现了腹痛、恶心、头晕等症状,迅速被送到了子午中心卫生院观察治疗。记者15时左右在子午中心卫生院看到,所有学生症状消失。

  据子午中心卫生院副院长韩新权介绍,出现身体不适的学生中没有出现呕吐、腹泻症状,医院为一些症状较重的孩子进行了抗菌素治疗,为症状较轻的孩子输了维生素C和维生素B6。

  据子午中心小学校长孟春海介绍,8时20分许,子午中心小学三年级一班1名学生在老师监控下食用蛋奶后出现咽喉不适、腹痛、恶心等症状。随后这个班相继有6名学生出现类似情况,学校立即将6名学生送到了子午中心卫生院诊治;同时,学校迅速通知各年级各班老师对学生进行观察,先后有42名学生有不同症状出现,也迅速被送到医院。

  据长安区委宣传部下午提供的情况,这次事件发生后,长安区委、区政府高度重视,上午组织医疗人员及时对42名学生进行检查处理,迅速召开家长会通报情况,同时安排教育部门对本次学生食用的蛋、奶进行封存,由卫生、疾控部门进行检验。

  从去年秋季开学起,陕西各地陆续开始实施“蛋奶工程”,让寄宿生每天能喝一袋奶吃一个鸡蛋。“蛋奶工程”所需资金按照“财政补助为主、家长适当负担”的办法解决。(完)

 

责编:肖金平

边看边聊

验证码: