教育部公布2010年暂停招生和限制招生高校名单

发布时间:2010年05月21日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网综合

专题:2010年高考

  据教育部网站报道,教育部日前公布了2010年暂停招生和限制招生高校名单。全文如下:

  教育部关于公布2010年暂停招生(红牌)和限制招生(黄牌)高等学校名单的通知

  教发〔2010〕5号

  各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,有关部门(单位)教育司(局),部属各高等学校:

  根据2009年全国教育事业统计结果和《教育部关于印发〈普通高等学校基本办学条件指标(试行)〉的通知》(教发〔2004〕2号)等有关规定,经审核确认,山西老区职业技术学院等7所高等学校因基本办学条件达不到有关规定要求,确定为2010年度暂停招生(红牌)或限制招生(黄牌)高等学校。

  根据《教育部关于进一步做好高等学校各类招生管理工作的通知》(教发〔2007〕13号)有关规定,经审核确认,上海中华职业技术学院、武汉科技职业学院等2所高等学校因2009年招生、办学秩序不规范,确定为2010年度限制招生(黄牌)高等学校。

  请各有关主管部门严格执行我部规定,对确定为暂停招生(红牌)的有关学校,不得安排2010年普通高等教育招生计划,对确定为限制招生(黄牌)的有关学校,在2010年招生计划安排上必须给予必要限制。各地各部门要千方百计加大投入,促进学校办学条件改善,同时,严格规范所属高校的招生、办学行为,确保高等教育事业健康发展。

  中华人民共和国教育部

  二○一○年五月四日

  附: 2010年暂停招生(红牌)和限制招生(黄牌)高等学校名单

边看边聊

验证码: