甘肃地震局:兰州近日发生破坏性地震可能性不大

发布时间:2010年05月21日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:青海玉树县发生7.1级地震

  中新网兰州5月21日电 (记者 刘薛梅) 近日,兰州市民通过打电话、手机短信、QQ群等方式,传播着21日前后兰州将要地震的消息。20日22时,甘肃省地震局预报中心针对此次传言发公告称,近日兰州市发生破坏性地震的可能性不大。

  介于甘肃处在中国两大地震带“祁连山地震带”和“南北地震带”上,关于兰州地震的传闻,人们坚信不疑,其传闻一时满天飞,引起了部分市民的不安和正常休息。

  为此,20日22时,甘肃省地震局预报中心特发出公告:近日,兰州市内传言5月21日前后兰州市将发生较大地震。根据甘肃省地震局专家会商认为,近期地震前兆观测资料未发现明显异常变化,近日兰州市发生破坏性地震的可能性不大。完

责编:汪蛟龙

边看边聊

验证码: