京拟用“咪表”代替管理员 13类重点地区空闲车位将撤

发布时间:2010年05月21日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

  “咪表”收费模式将大规模推广,一些长期出现空闲现象的车位将被取消,市交通委负责人在昨天召开的全市预防道路交通事故、整治交通秩序电视电话会议上透露了这一消息。据了解,全市13类重点地区停车费涨价后,有些原本车满为患的地区出现了停车位空闲现象,一些管理员私自降价,招揽生意。

  低使用率车位将被取消

  4月1日起全市13类重点地区停车费涨价后,许多地区地面车位出现了空置现象。市交通委副主任孟桥表示,对于长期空余地面停车位的地方,将削减停车位数量,直至让位于车道,还给自行车或者机动车行驶,以缓解地面拥堵。“如这段路有50个车位,但经常空着十几个,我们就会把车位减少到40个,如果以后还经常停不满,那就继续减少,直至全部取消,重新将路段施划为行车道。”孟桥解释,在重点地区引导车辆在地下停车场等处停放,甚至引导公众改乘公共交通前往,正是实施差别化停车所要达到的目的。

  市交管局局长宋建国表示,对违反规定停放车辆,占用盲道、绿地、人行便道、消防通道的,以及私划停车泊位、私设占路车锁、损坏交通设施的,发现一起、坚决处罚一起。同时,还要增设便道桩、隔离护栏、电视监控等“技防、物防”设施,最大限度规范停车秩序。同时,将增加交通协管员,强化路面管理。

  “咪表”有望大面积上岗

  对于一些地方乱收费行为,本市正在研究改变现有占道停车经营模式,采用电子收费系统替代人工作业。届时,本市停车管理也将实现收支两条线。

  据了解,电子收费系统也称“咪表”泊车管理,就是采取国际通行的“咪表”计时刷卡收费的方式。但是,“咪表”在本市的推行却并不顺利。据报道,1998年,本市启动停车“咪表”管理系统建设,但随后暂停。近年,“咪表”收费开始逐渐推广,但普及率很低。

  市民李女士说,3年前她购买了“咪表”卡。“当时去惠新东街附近办事,想在路侧停车,管理员说必须买卡,于是就打折买了张100元的,但到现在还没用完,剩了大约80多元呢。”李女士说,安装“咪表”的地方太少。

  孟桥介绍,未来使用电子收费系统对占道停车管理是一个大趋势,不能因为本市有过失败的经验就不再使用。

边看边聊

验证码: