中央气象台继续发布暴雨蓝色预警 江淮江南华南仍有较强降水

发布时间:2010年05月17日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

  人民网北京5月17日电 据中国气象报社消息,进入五月以来,一轮又一轮的强降水轮番“轰炸”南方地区,广东、广西、湖南等多省告急,中央气象台不断拉响暴雨警报。今日6时中央气象台继续发布暴雨蓝色预警:预计,今天08时到明天08时,湖北东部、安徽中南部、江苏中南部、浙江中西部、江西中北部、湖南中北部、贵州东北部及山东半岛等地有大到暴雨,其中,安徽西南部、浙江西部、江西东北部等地局部有大暴雨;上述部分地区将有短时雷雨大风等强对流天气。

  建议相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作,同时应做好城市、农田的排涝准备,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

  在北方,未来24小时,除新疆大部和内蒙古西部地区将绽放晴朗的笑容外,其余地区均受小到中雨或阵雨的润泽,新疆西南部山区、青藏高原东部等地有小到中雪(雨)或雨夹雪。与此同时,西北地区中东部偏北地区、内蒙古大部、华北大部、东北大部等地将有4~6级风。新疆南疆盆地的部分地区有扬沙或浮尘天气。请相关地区做好防范准备。

责编:齐文超

边看边聊

验证码: