新疆博湖县降下罕见大雪 11万亩农作物受灾严重

发布时间:2010年05月15日 22:18 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网乌鲁木齐5月15日电(韩长江、宋波)14日夜间至15日,新疆南疆地区的博湖县降下罕见大雪,记者在博斯腾湖乡看到,小麦苗已经被一层厚厚的积雪所覆盖,番茄、辣椒、棉花等农作物田地里也因雪水融化充满了积水,初步统计已有11万亩农作物受灾。

  受西伯利亚南下强冷空气影响,当地气温从14日中午的18.8摄氏度迅速下降到15日中午的3.3摄氏度,一天之内降幅达15摄氏度;从14日夜间截至15日18时,当地降水量已经达到49.1毫米。

  博湖县博斯腾湖乡党委书记陈延说:根据气象预报,15日晚上可能还有霜冻,目前气温已经逼近零摄氏度,再加上5—7级的大风,恶劣天气对农作物造成极大的损害,部分可能绝收。

  当地党政相关部门已赶往一线指挥救灾工作,调查灾情,积极采取补救措施。

责编:王壹霖

打印
边看边聊

验证码: