广州地铁2号线部分路段因暴雨暂停运营

发布时间:2010年05月15日 17:22 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

专题:南方多省遭遇极端恶劣天气袭击

  因部分设备设施浸水,地铁公司今早启动紧急预案,二号线琶洲至磨碟沙区间(琶洲站、新港东站、磨碟沙站)暂停运营,但仍维持赤岗至三元里(上下行)正常服务。如果设备设施检查、维护和测试顺利,预计二号线在今天中午之后将逐步恢复正常运营。

  昨晚,一场特大暴雨使得海珠区新港东路局部路段积水严重。在今日凌晨1时许,地铁二号线磨碟沙站发现有积水从深埋在地下的地铁集中供冷管廊渗进地铁隧道,导致该线路磨碟沙至新港东区段部分地铁设备设施浸水,影响正常行车。为安全起见,地铁公司启动紧急预案,暂停了二号线部分路段的营运。

  事件发生后,地铁公司通过广州电台、羊城交通台、地铁电视系统及广播,发布故障信息。此外,地铁公司还及时把此事上报市客运管理处,做好启动受影响区段公交接驳的准备。今晨八时起,广州市客管处启运公交应急疏运,组织公交车辆免费运送乘客。截至今晨9时30分,万胜围至赤岗地铁免费接驳线合计发出厂55车次,运送乘客3780人。

  另悉,受大雨影响,地铁公司昨晚关闭了杨箕站两个出入口。(记者黄宙辉、林翎,实习生赵阳阳,通讯员沈昀、叶子川、交通宣)

责编:李丹

打印
边看边聊

验证码: