美商务部长骆家辉今日访华 清洁能源合作成重点

发布时间:2010年05月15日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网5月15日电 美国商务部长骆家辉15日将率奥巴马政府首个内阁级贸易代表团访问中国。中美清洁能源的合作将是重点。

  对于此行访华的目的,骆家辉12日表示,主要目的是推广与清洁能源、能效以及电能存储、传输和配送等方面的相关技术。

  骆家辉也透露,在访华期间,将会与中方谈及中国自主创新政策中有关限制外资进入政府采购项目的话题。

  而对于人民币汇率问题,骆家辉表示,这个问题不是他此次访华的重点议题,但接下来在北京召开的中美战略与经济对话双方可能会谈及。

  按照目前的行程安排,骆家辉及其代表团在中国将造访香港、上海和北京等多个城市。这次同行的还有24家美国企业的高管,包括美国通用电气、波音、杜邦和杜克能源等公司负责人。

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: