体育总局回应佟文禁药事件:一旦查实严肃处理

发布时间:2010年05月09日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  奥运会冠军佟文陷入禁药门,对此国家体育总局举摔柔中心主任马文广昨天表示,即便佟文是奥运会冠军,也将面临严肃处理。

  马文广昨天刚刚参加完国际举联的会议回到北京,他表示自己并没有听到关于佟文尿检呈阳性的事。不过马文广强调:“不管是谁,也不管你是误服还是其他原因服用,一旦查实都将严肃处理。我们国家对于兴奋剂问题处罚是非常严格的,是立了法的,服用兴奋剂是违法事件。”

  对于佟文可能面临的处罚,马文广表示,28个大项,每个国际单项协会的处罚规定都是不一样的,具体还要根据国际柔联的处罚规则,结合总局反兴奋剂的处罚规定才能确定。

  根据国际柔联的通告,佟文的禁赛期从2009年8月30日生效。马文广分析认为,处罚应该不会涉及到2008年北京奥运会的金牌。

责编:齐文超

打印
边看边聊

验证码: