BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:559451b6-301e-0005-061e-6fcc16000000 Time:2019-09-19T19:16:39.4605361Z

未完成节能减排任务的地区等将处分主要领导

发布时间:2010年05月05日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网5月5日电 国务院5月4日下发了关于进一步加大工作力度确保实现“十一五”节能减排目标的通知,中国政府网今日刊载了这一通知的全文。这份通知中要求,各地区要按照节能减排目标责任制的要求,一级抓一级,层层抓落实,组织开展本地区节能减排目标责任评价考核工作,对未完成目标的地区进行责任追究。到“十一五”末,要对节能减排目标完成情况算总账,实行严格的问责制,对未完成任务的地区、企业集团和行政不作为的部门,都要追究主要领导责任,根据情节给予相应处分。

  通知要求强化节能减排目标责任。通知具体写到,要组织开展对省级政府2009年节能减排目标完成情况和措施落实情况及“十一五”目标完成进度的评价考核,考核结果向社会公告,落实奖惩措施,加大问责力度。及时发布2009年全国和各地区单位国内生产总值能耗、主要污染物排放量指标公报,以及2010年上半年全国单位国内生产总值能耗、主要污染物排放量指标公报。

  通知要求,各地区要按照节能减排目标责任制的要求,一级抓一级,层层抓落实,组织开展本地区节能减排目标责任评价考核工作,对未完成目标的地区进行责任追究。到“十一五”末,要对节能减排目标完成情况算总账,实行严格的问责制,对未完成任务的地区、企业集团和行政不作为的部门,都要追究主要领导责任,根据情节给予相应处分。各地区“十二五”节能目标任务的确定要以2005年为基数。各省级政府要在5月底前,将本地区2010年节能减排目标和实施方案报国务院。

责编:王冬

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:30e1ae85-301e-00af-181e-6f1af9000000 Time:2019-09-19T19:16:39.4900011Z
边看边聊

验证码: