中国总理温家宝今年下半年将访问俄罗斯

发布时间:2010年05月05日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线专稿

  国际在线消息(记者 刘轶瑶):中国总理温家宝今年下半年将访问俄罗斯,与俄总理普京举行中俄总理第十五次定期会晤。俄罗斯联邦委员会主席和国家杜马主席将于年内访华。

  这是中国外交部部长助理程国平5日在北京透露的消息。他还介绍说,俄联邦委员会主席和国家杜马主席访华期间,中国全国人大常委会委员长吴邦国将同他们分别举行会谈,双方还将共同出席两国议会合作委员会第四次会议。

  程国平表示,中俄建交已近61年,今天的中俄关系是最密切、最具活力和内涵、最有发展潜力和前景的大国关系,经过双方不懈努力,两国关系达到前所未有的高水平。

  今年以来,中俄两国元首已在金砖四国领导人会晤期间举行了双边会晤。应俄罗斯总统梅德韦杰夫邀请,中国国家主席胡锦涛本月8日至9日将出席在莫斯科举行的俄罗斯纪念卫国战争胜利65周年庆典。中国国家副主席习近平三月也对俄罗斯进行了访问。

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: