北京新医改方案拟在上半年正式出台

发布时间:2010年04月29日 23:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网北京4月29日电(记者 李亚红)《北京市2010——2011年深化医药卫生体制改革实施方案(征求意见稿)》在网上“挂”了一周,29日18时,征集民意工作正式结束,正式医改方案有望在上半年出台。

  29日,北京市深化医药卫生体制改革领导小组办公室负责人称,接下来,有关部门将根据群众的意见和建议,进一步对《实施方案》进行完善。关于征集民意的情况以及完善结果将适时向社会通报,而北京市最终的医改方案有望在上半年正式出台。

  北京市医改办负责人介绍,新的北京市医改方案将重点解决优质医疗资源供求矛盾、城乡医疗卫生事业发展不平衡、群众“看病难、负担较重”等突出问题,最终形成的方案将为以上问题的解决提出明确的改革路径,让医改成果真正惠民。

责编:魏宇

打印
边看边聊

验证码: