玉树抗震救灾歌曲《同人民在一起》推出

发布时间:2010年04月28日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

专题:青海玉树县发生7.1级地震

 

解放军艺术学院大三学生乔治演唱《同人民在一起》 【点击收听歌曲】

  新华网消息(刘国利)玉树抗震救灾歌曲《同人民在一起》近日在京录制完成。

  党和国家领导人同全国各族人民及玉树受灾群众一起投入抗震救灾的伟大斗争,让解放军报文化部主任乔林生、二炮著名作曲家胡旭东深受感染和鼓舞,他们仅用不到一天时间就完成《同人民在一起》这首歌曲的创作。著名作曲家藏云飞看到曲谱后,连夜为这首歌编曲配器。

  “经历了噩梦伤痛,有多少渴望期待;走过了漫漫旅途,总记着亲情血脉。十指连心,骨肉连筋,千里万里我们不分开……同人民在一起,这是不变的色彩;和祖国在一起,这里温暖的时代。”歌词形象生动,富有意境;曲长3分钟,节奏明快,深情优美,富有感染力,好听好学。

  2008年汶川地震之后, 解放军艺术学院大三学生乔治演唱的《英雄遍地》曾打动了许多听众的心,此次乔治演唱《同人民在一起》,仍保持了他明亮纯真、自然流畅的风格。为了增强歌曲的表现力和丰富性,录音合成时制作人特邀黑鸭子组合和三兄弟组合伴唱。

责编:魏宇

边看边聊

验证码: