北京第一高楼今天奠基 高度将达到360米

发布时间:2010年04月24日 23:01 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

  本报讯(记者张楠)超越拥有“北京第一高楼”名头的国贸三期,建筑高度将达到360米的国家金融信息大厦今天在丽泽桥旁的北京丽泽金融商务区正式奠基。而今后,穿越丽泽金融商务区的丽泽路将隐入地下,地面上不再行驶机动车辆。

  丰台区金融办主任邱明告诉记者,根据初步规划,国际金融信息大厦的建筑高度将达到360米。建成后,将超越330米的“北京第一高楼”国贸三期,并成为整个丽泽金融商务区内的地标建筑。

  记者在沙盘上看到,顶部印有CFC字迹的国家金融信息大厦紧临丽泽路旁,明显高于沙盘上的其他建筑。沙盘上一条浅蓝色闪闪发亮的河流穿过丽泽金融商务区,高楼间还点缀着一块块的地面水系景观。邱明称,丽泽金融商务区建成后,如今车水马龙的丽泽路将全部隐入地下,地面上仅留出连接桥和人行道,“地面不再行驶机动车”。

  作为丽泽商务区金融区内第一个奠基的项目,国家金融信息大厦将主要用于新华社与北京市政府开展金融信息服务全面战略合作。大厦建成后,将作为中经社控股全球行政及运营总部,也将成为新华社金融资讯全媒体业态聚集的重要基地。J204

责编:赵德礼

打印
边看边聊

验证码: