萨翁“生命呼唤”令人心酸 马德里申奥留憾

发布时间:2010年04月22日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

高敏:萨翁说话办事公平 对中国体育推动大

北京时间421日晚,前国际奥委会主席萨马兰奇因病在巴塞罗那逝世,享年89岁。获知萨翁离世的消息之后,在北京申奥过程中与萨翁有过多次接触的前跳水皇后高敏在第一时间表达了自己的缅怀之情。


  萨马兰奇先生对于中国体育包括中国社会的发展都起到了很大的推动作用,它见证了中国体育这几十年来所取得的进步,也目睹了中国改革开放所取得的成果。高敏评价道。


  由于在北京申办2008年奥运会时曾在申奥委任职,高敏和时任国际奥委会主席的萨马兰奇有过多次接触,而萨翁留给她的印象也非常深刻,差不多1993年的时候,也就是中国申办1996年奥运会失败之后,萨马兰奇的名字开始在中国家喻户晓,我是后来到了北京奥申委工作,所以和他有过几次接触。


  萨翁给我的第一印象是说话、办事都很谨慎,而且也很公平,他经常表扬别人,但很少会说对方是最好的,而是说你是最好的之一。高敏说道。

刘国梁:萨翁离世是世界损失中国不会忘记他

北京时间421日晚1925,前国际奥委会主席萨马兰奇因病在巴塞罗那逝世,享年89岁。获知消息之后,男乒主帅刘国梁带着沉痛的心情缅怀了这位老人,称其对中国乒乓球的发展做出了卓越贡献。


  众所周知,萨马兰奇生前酷爱乒乓球,而他最喜爱的运动员就是中国乒坛的传奇人物邓亚萍。萨翁对于乒乓球运动员的喜爱、对于这项运动的热爱,以及他对于乒乓球运动积极乐观的看法对于项目的的发展不可估量。


  获知萨翁离世的消息之后,中国乒乓球男队主教练刘国梁带着时分沉痛的心情缅怀了萨马兰奇,这个消息,不仅我感到悲痛,我想所有中国人都会和我一样的心情,这位老人不仅对中国人的感情,对于乒乓球的感情,甚至对于全世界奥委会都做出了巨大的贡献,他的离去会让所有人都有一种巨大的失落感……”刘国梁说道,他所取得的丰功伟绩在体育界来说是卓越的,特别是中国人是不会忘记他的。

 

打印
边看边聊

验证码: