萨翁“生命呼唤”令人心酸 马德里申奥留憾

发布时间:2010年04月22日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

 

于再清:对萨翁辞世表示哀悼 中国应感谢他

北京时间421,前国际奥委会主席萨马兰奇于当地时间中午在巴塞罗那医院因病逝世,终年89岁。中国奥委会副主席于再清在得知消息后,对萨马兰奇的去世表示了沉痛的哀悼。


  于再清表示:我对萨马兰奇的去世表示哀悼。他为现代奥林匹克运动的发展做出了巨大贡献。可以说,他在担任国际奥委会主席之后,从经济上改变了奥林匹克运动的发展。


  在回忆萨马兰奇对奥林匹克的贡献时,于再清说道:在洛杉矶奥运会之前,奥运会是缺钱的。他上任之后,不但让奥运会在全世界受到越来越多人民的欢迎,更是改变了奥运会缺钱的状态,开拓了奥运会的市场。


  萨马兰奇和中国一直有着不解之缘,他在退休前的最大心愿,是希望奥运会能在中国举行。20017月,北京成功取得2008年夏季奥林匹克运动会的主办权,为他完成心愿。20088月,中国奥委会主席刘鹏还曾向萨马兰奇授予中国奥委会最高荣誉勋章。对此,于再清也表示:萨马兰奇也是中国人民的老朋友,他一直希望能中国这个世界上人口最多的国家举办一届奥运会。他的这个愿望在他有生之年实现了。而中国人民也应该感谢他!

 

打印
边看边聊

验证码: