萨翁“生命呼唤”令人心酸 马德里申奥留憾

发布时间:2010年04月22日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

杨威不愿相信萨翁去世 为其颁奖是最大肯定

萨马兰奇去世了?不会吧?当笔者将萨马兰奇去世的消息告诉杨威后,他仍旧不愿相信这个事实,还不停追问,是脑溢血吗?


  北京时间今晚,国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇在西班牙巴塞罗那的吉隆医院逝世,享年89岁。据萨马兰奇的主治医生埃斯特班介绍,萨马兰奇的死因为急性冠状动脉供血不足。


  对于萨马兰奇的死讯,已经退役的体操全能王杨威还不知情,今晚,在接受网易专访时,他还对此难以置信,不会吧?!


  在北京奥运会上,作为中国男团的领军人物,杨威带领其他5人登上了冠军领奖台,一雪四年前兵败雅典之耻。让小伙子们更开心的是,萨马兰奇为他们戴上了奥运会金牌。


  我在北京奥运会上第一次见到萨马兰奇,能从他的手里接过金牌,真的很激动,那也是对我们的最大肯定。杨威回忆说。

杨威告诉笔者,第一次知道萨马兰奇还是在1999年的天津体操世锦赛上。那会儿他虽然没去,不过因为我刚开始参加世界大赛,所以知道了他。


  和陈一冰等人一样的是,杨威对萨马兰奇印象最深的同样是北京申办奥运会成功的那一刻,他当时读出‘BEIJING’的时候,我激动得不行了。当时,我就希望自己能有机会参加北京奥运会,不过,真没想到他会给我颁奖。


  对于萨马兰奇的去世,杨威很难受,他是为了国际奥林匹克事业献出了大半生精力的政治家、体育家,他的离开是世界体育的一大损失。

 

打印
边看边聊

验证码: