萨翁“生命呼唤”令人心酸 马德里申奥留憾

发布时间:2010年04月22日 11:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

陈一冰:奥运会萨翁为我戴金牌 感觉像神话

萨马兰奇给我戴上金牌,那种感觉真的像是神话。回忆起北京奥运会上获得男团金牌时的情景,陈一冰这样说道。


  北京奥运男子体操团体决赛中,中国体操男队凭借自身强大的实力和出色不俗的发挥,以286.125的总分大胜劲敌卫冕冠军日本队近8分,夺得体操项目中份量最重的团体金牌,一雪四年前兵败雅典之耻。在颁奖仪式上,萨马兰奇为6个出色的小伙子颁了金牌,这可是每个运动员都梦寐以求的荣誉。


  在得知萨马兰奇去世后,吊环王陈一冰很难受,其实他昨天急性住院的时候,我就第一时间知道消息了,当时想着他已经89岁高龄了,住院也不是一次两次了,就希望他好起来,不过,真正听到他去世的消息真是挺难受的。


  回忆起对萨马兰奇的印象,陈一冰表示其实是因为邓亚萍,小时候就觉得邓亚萍很厉害,而且邓亚萍和萨马兰奇关系特别好,我就记住了他是奥委会主席,然后慢慢对他熟悉起来了。

 

打印
边看边聊

验证码: