发改委向玉树划拨4600吨储备粮 大米已陆续起运

发布时间:2010年04月20日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

专题:青海玉树县发生7.1级地震

  中广网银川4月20日消息(记者许大为)据中国之声《央广新闻》13时17分报道,日前,国家发改委、财政部等部委联合下发通知,要求从中央储备粮库中无偿划拨4600吨储备粮用于青海抗震救灾,其中大米部分从宁夏调运。

  按照通知要求,划拨的4600吨储备粮中,20%(920吨)是大米,都将从宁夏调运,承担这项工作的是由中储粮银川支储库。从4月18日接到通知后,银川储备库就迅速投入到稻谷的加工和调运中。为保证调运的大米符合通知中要求的一级品质,银川储备库把刚从东北收的新稻谷进行了加工。目前,中储粮银川储备库的两个大米加工车间都已在运行中,部分加工好的大米(约60吨)已在银川火车站起运。今天(20日),将有120吨大米起运,这比通知要求的起运时间提前了一天。这些大米分别被包装成10公斤和25公斤两种规格,以便于发放。

  中储临银川支储库的负责人吴磊(音)表示,只要不出意外,在通知规定的最后期限(28日)之前,920吨大米发放完毕是没有问题的。从青海省粮食局和西宁粮食储备库过来4名工作人员,负责与宁夏接洽,对大米的品质进行检查。

  据青海省粮食局行业指导处处长陈伟(音)介绍,他们在宁夏感觉到粮食调运的各个环节非常顺畅,沟通也很便捷,粮食调运工作的高效率简直出乎他们的意料,非常满意。他们也在粮食调运工作中深切感受到宁夏人民对青海灾区人民群众的深情厚谊。

责编:汪蛟龙

边看边聊

验证码: