2010年上海世博会企业馆之中国人保馆

发布时间:2010年04月14日 14:14 | 进入复兴论坛 | 来源:世博官网

  基本信息

  场馆主题:美好生活,爱与分担的故事

  企业馆日:10月20日

  展馆位置:D片区

  概况

  展馆为前高后低的单层建筑,以中国人保“PICC”的英文缩写为原型建造,顶部呈倾斜结构,参观者站在高架步道上也能够浏览展馆的全貌。外墙运用红色和白色,和谐搭配世博标识的绿色,色彩绚丽,恢弘大气。展馆的内部包含“一轴两翼三区”,主要展示现代保险业的功能与作用。馆内设置大型互动多媒体装置,主要以投影的方式播出动画片和宣传片。

  展馆解读展馆外观位于世博会浦西片区五号地,紧临黄浦江,占地面积约1000平方米。设计方案经过不断修改,不断完善,最终确定以PICC形象为展示主体――长50米、宽20余米、均高7.5米的单层建筑呈前高后低的姿态雄踞于黄浦江边,前后两个主立面及屋顶冠以鲜艳的PICC标志与世博标志,两个标志交相辉映、融洽和谐,既展示了中国人保锐意进取的企业形象,又突出“PICC,让世博更精彩”的庄严承诺。

  亮点高科技互动中国人保馆配备功能齐全的视觉、听觉、触觉等高科技手段,让参观者获得互动的体验和乐趣。馆内有一面巨大的互动墙,墙面的图案和色调随参观者每天在世博会积累下的卡片类型而出现不同变化。

  世博百年首个保险企业馆中国人保馆是世博会举办至今首次有保险企业参展建馆。中国人保企业馆将不仅着力展现中国人保深厚的历史文化和内涵品牌,同时,也将代表整个中国保险业,向来自世界各地的参观者展现中国保险业的辉煌成就。

责编:高原

打印
边看边聊

验证码: