北京今天白天将出现沙尘天气 不适宜外出

发布时间:2010年03月20日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

  本报讯 (记者林文龙)昨日16时30分,北京市气象台发布大风蓝色预警:受较强冷空气影响,今天将有一次明显的大风天气过程,尤其是今天凌晨到今天下午这段时间,是北风最猛的时候,阵风可以达到七到八级。预计今天最高气温在8℃左右,而最低气温则在4℃左右。

  此外,由于目前上游地区已经出现了明显的沙尘区,所以今天白天,北京也会出现沙尘天气。由于风大,加上空气中的可吸入颗粒物比较多,今天白天不适宜外出,市民出门最好戴上口罩。

  前两天,北京遭遇雾天,天昏地暗,让人看着就压抑。昨天夜间,冷空气“吹开”了北京的天。不过,这次冷空气势力很强,大部分时候的风力都在6级左右。这时,大家要关好门窗,外出时尽量避开围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物。

  另外,按规定,风力超过4级,游船就不能出水,原定今天下水的北海公园和陶然亭公园的游船,需要推迟到明天了。

  令人高兴的是,这股冷空气移动较快,大风维持的时间不会太长。明天将是晴转阴的天气,不过北部地区有小雨夹雪,风力也将只有2、3级。

责编:赵德礼

打印
边看边聊

验证码: