新华社受权播发全国人大常委会工作报告

发布时间:2010年03月17日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

专题:2010年全国两会

  新华社北京3月17日电 新华社受权于17日全文播发全国人大常委会委员长吴邦国在十一届全国人大三次会议上受常委会委托向大会所作的《全国人民代表大会常务委员会工作报告》。十一届全国人大三次会议3月14日表决通过了关于全国人大常委会工作报告的决议,批准了这个报告。

  全国人大常委会工作报告共分两个部分:过去一年的主要工作;今后一年的主要任务。

  报告说,2010年常委会工作的总体要求是:全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会及中央经济工作会议精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,按照十一届全国人大三次会议精神,紧紧围绕党和国家工作大局依法行使职权,着力提高立法质量,确保形成中国特色社会主义法律体系目标如期实现,着力增强监督实效,推动中央重大决策部署贯彻落实,为促进经济平稳较快发展、加快发展方式转变、保持社会和谐稳定作出新的更大贡献。

责编:汪蛟龙

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0fb4b23a-001e-000d-5d83-3dd765000000 Time:2019-07-18T16:13:10.3221885Z
边看边聊

验证码: