[辛梓看两会]两会日历3月14日 人物

发布时间:2010年03月14日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:辛梓看两会

专题:2010年全国两会

“红段子引领时代新风 两会上好评如潮

 

小小红段子,如今正在掀起一场引领时代新风的浪潮。正在此间召开的全国两会上,来自各地的代表委员对红遍大江南北的红段子现象也给予高度关注和肯定。
  一提起红段子,一些不大了解情况的人会想当然地认为,红段子就是指红色革命段子。爱国主义教育从小学搞到大学,还需要通过这种形式来搞吗?北京市某著名高校大学生小王对记者嘀咕着。
  对此,全国人大代表、中国移动广东公司总经理徐龙解释说:“‘红段子的内涵其实非常丰富。所谓红段子,是指与黄段子黑段子等相对立,内容健康向上、形式生动活泼、效果催人奋进的段子。从形式上来说,红段子主要有短信、彩信、彩铃、视频、动漫、手机小说等类型;从内容上来说,红段子不仅仅包括红色革命段子,还包括生活哲理类、励志短句类、健康知识类、节日祝福类等等。可以说,红段子就是大家喜闻乐见的、积极健康的段子。
  收到一条好的红段子短信,不仅能影响到一个人的心情,有时还能改变一个人的思路。全国人大代表、中国三峡画院院长周森说,多多传播一些具有思想性和知识性的红段子很有好处。
  自2005年广东移动发起红段子系列活动以来,红段子赢得全社会的广泛赞誉,发展势头如火如荼,并从红段子衍生出红言颂”“和段子”“金段子等一系列红色手机文化活动,在我国新媒体领域乃至思想文化界,掀起一场弘扬主流文化的热潮,取得了一系列丰硕的成果。

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:fba82da2-201e-0115-0fc3-3cbca5000000 Time:2019-07-17T17:17:08.9986680Z
边看边聊

验证码: