港报关注网民提问温总理 高房价首超反腐成最热

发布时间:2010年03月14日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

专题:2010年全国两会

  资料图:2010年3月5日,第十一届全国人大三次会议在北京开幕。湖北宜昌市的网民通过中国网络电视台直播,收看温家宝总理作政府工作报告。 中新社发 刘君凤 摄

  中新网3月14日电 据香港《文汇报》报道,温家宝总理答记者问的“压轴大戏”将于14日上演。对此,内地网友充满期待,通过各大网站开辟的“我向总理报民生”、“我有问题问总理”等专栏,纷纷提前发问。其中“高房价”首次超越历年来最受关注的“反腐败”,成为各大论坛上最热门的问题。

  今年两会,内地各大主要网站,包括新华网、中新网、人民网、新浪、腾讯、搜狐、网易等再次推出了由网友问总理的专栏。网友的提问涉及到政治、经济、社会、民生等各个方面,并针对房价物价、收入分配、教育公平、医疗改革、反腐倡廉、政治民主等国事、家事、天下事,或针砭或献策,反应极为热烈。

  在新华网给总理留言的近7万名网友中,关注住房问题的最多,占68.6%;其次是收入分配问题,占52.7%。在人民网,网友们提问最多的是包括楼市新政的“经济政策”类,问题多达4.8万多条。在腾讯网,房价和贪腐最受关注,一条“买个房子怎么就这么难?”的问题,得到近3万网友的点击支持,回复帖子长达150多页。

  网民们更你一言我一语地献计献策,建议从征收物业税、改革土地出让制度等层面寻求破解高房价之策。一位网友说,“抗震救灾、百年奥运、金融危机……再大的困难、挑战,都难不倒政府,相信只要真正下决心解决,高房价问题一定能解决!”

  值得一提的是,在网易发起的“问”总理板块中,得到最多网友支持的,居然是一位名叫谢志猛的东莞网友,他说:“温总理,我昨晚梦见与您握手了!您真的很辛苦,头发白了很多……”111127名网友“力顶”此帖,使其一直高居网易话题榜的首位。

  众多“八宝饭”(温总理的粉丝)纷纷给14日出席记者会的温总理鼓劲加油,希望温总理的出色表现能为本次两会画上完美的句号。

责编:陈昌娥

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b834c118-e01e-00e9-6d3c-0fc46f000000 Time:2019-05-20T18:46:36.8286729Z
边看边聊

验证码: