温家宝总理:人民币的币值没有低估

发布时间:2010年03月14日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

专题:2010年全国两会

  人民网北京3月14日电(人民网前方报道组)今天上午,第十一届全国人民代表大会第三次会议胜利闭幕。会后,国务院总理温家宝与中外记者见面并回答记者提问。温家宝总理在回答英国金融时报记者关于“中国货币政策”的问题时说,我认为人民币的币值没有低估。让我们看一组数据,去年我们统计了37个国家对中国的出口情况,其中有16个国家对中国的出口是增长的。就是先生所在的欧盟地区,出口总体下降20.3%,但是对中国的出口只下降15.3%。如果我举一个德国的例子,那就是去年德国对中国的出口多达760亿欧元,创历史最高。美国去年出口下降17%,但是对中国的出口仅下降0.22%。中国已经成为周边国家包括日本、韩国的出口市场,也成为欧美的出口市场。

责编:樊静

打印
边看边聊

验证码: