[辛梓看两会] 3月13日两会日历 图话

发布时间:2010年03月13日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

李延声委员建议学生用毛笔写高考作文可加分

    2010年3月10日,全国政协委员李延声接受采访时建议教育部,可对高考时用毛笔写作文的学生实行加分政策,鼓励广大青少年传承千年书法文化。

延伸阅读:

    10日上午,全国政协委员、中国国家画院一级美术师李延声在接受采访时建议教育部,可对高考时用毛笔写作文的学生实行加分政策,以此践行素质教育的宗旨,鼓励广大青少年传承千年书法文化。

  李延声表示,现在的孩子们对电脑的依赖性过强,很多都是提笔忘字,更别提书写正规的书法了。“长此下去,中国的书法文化将会断代,五千年的书法历史将无人传承下去。”

  李延声建议教育部,应要求中小学校开办书法课,在大学内也应推行书法选修课,同时,对高考时用毛笔写作文的考生应实行加分政策,以此来激发青少年学习书法文化的热情,提高全民族的文化素质修养。

  此外,对目前国内书画市场仿造品泛滥的现象,李延声表示,假画的存在不仅扰乱了书画市场,也是对艺术家们极大的不尊重。今年国家将出台艺术品管理法则,通过法律来维护画家们的权益,是一件十分可喜的事情。

  【李延声简介】李延声,男,汉族,全国政协委员,中国国家画院一级美术师。

责编:吕莎莎

打印
边看边聊

验证码: