[辛梓看两会] 3月13日两会日历 封面

发布时间:2010年03月13日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

专题:辛梓看两会

《澳大利亚人报》

    《澳大利亚人报》是澳大利亚唯一在全国发行的大报,它的读者都是在澳大利亚受教育程度和收入比较高的群体。今年中国的两会开幕后,这家报纸几乎每天都有关于两会的报道或评论。不仅是报纸的读者,澳大利亚的主流媒体和社会各界已经共同认识到,近年来澳大利亚与中国的经贸关系越来越密切,在全球金融危机当中,澳大利亚正是借助中国的强劲需求才摆脱了衰退,未来澳大利亚经济的复苏和发展也离不开中国。>>>点击查看视频

3CW广播电台

    3CW广播电台是澳大利亚覆盖范围最广的中文广播电台,它的听众遍布澳大利亚的墨尔本、堪培拉、布里斯班和珀斯等大城市,这家电台今年对中国两会上温总理的政府工作报告和杨外长的记者招待会都进行了现场直播,并就两会的话题开办了与观众的互动节目,在澳大利亚的华侨华人当中引起了热烈的反响。>>>点击查看视频

德国电视一台

    德国电视一台在当地家喻户晓,在欧洲也具有相当的知名度。对于今年的中国两会,德国电视一台的新闻部总编辑凯·格尼夫克表示,由于中国经济的高速发展,中国对于德国观众以及德国媒体来说,永远是重要的话题。

    作为德国电视一台的新闻部总编辑,凯·格尼夫克在谈到今年中国两会时表示,“中国经济永远是德国媒体关心的话题”。

    凯同时表示,在过去几天的报道中,他们对中国地方政府的债务问题也很感兴趣,很希望知道中国在解决这方面问题时有没有什么良策。

    另外,作为一名有着丰富电视经验、在总编辑这个岗位上已经工作了7年的资深媒体人——凯表示,未来他们对中国的报道还将继续加强。>>>点击查看视频

《爱尔兰时报》网站

    《爱尔兰时报》网站3月3日报道:今年的人大会议将于本周开幕,预计会议将把重点放在重振经济和鼓舞士气上。近3000名代表将出席5日在人民大会堂开幕的人大会议,无疑将一致通过一系列旨在推动经济发展的计划。

    人大将处理的一项重要法案将是社会保障法。为加大政府对民生的关怀,中国政府已经出台4万亿元人民币的财政刺激计划,以促进消费。此外,国防预算受人关注。

美国《世界日报》

    美国《世界日报》11日刊发社论文章《两会期间外交议题为何这样冷?》,文章认为两会的舆论话题基本被内政问题所“压倒”。中国正在步入世界强国之林,外交问题应该与时俱进,有明确立场原则,也有新思维,这样才能走出一条崭新的路。

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b48963df-a01e-00ee-02e4-2532ea000000 Time:2019-06-18T14:43:40.0502420Z
边看边聊

验证码: