[辛梓看两会]两会日历3月13日 声音

发布时间:2010年03月13日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

       杨澜 陈光标回应"高调慈善":不要过多计较慈善动机

 

312全国政协委员、资深传媒人、阳光媒体集团主席杨澜,江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标,以慈善公益事业为主题与网友进行在线交流。

陈光标回应"高调慈善":小时候做好事就喜欢留名

记者:有很多人做好事不留名,包括原来受的传统教育也是这样,先生做慈善是特别的高调。 

 

陈光标:可能由于父母的遗产因素有关系,小时候做好事就喜欢留名,小时候三年级自己挑水去叫卖,开学我自己非常高兴用挣的1.8块钱把书领回家,刚到家我妈妈跟我说光标,你看隔壁家的孩子没钱交学费。我二话没说,我把卖水剩下的钱,把书交给他。第二天老师知道了,老师说今天我要表扬一个同学陈光标,利用假期卖水钱帮同学交的学费,黑板上写的开学了有一个小红星说陈光标你把它贴在脸上,我说怎么贴,老师说你带回家贴,我就吐吐沫贴上了,当时我有点感冒吐沫的黏度不够,下课了跑了很多教室。让更多的学生知道我帮同学交了1.8元的学费得了小红星,放学以后这家跑那家,让老百姓都知道我做的好事。我从小就这个习惯,做好事都让大家知道。所以这个高调,大家有一句俗话叫枪打出头鸟,我认为鸟飞的太低,枪才会打到,飞的高了,枪就打不到了。打不到的原因是什么?知道用法律武器来保护自己。我做企业那一年,我父亲告诫我,坚持守法经营,坚持诚信做企业,坚持社会人民的监督,违反了国家的事情不要做,只做好事绝对没事。所以我认为高调做好事是必然的。

 

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:475b54cd-701e-00a3-44d7-24f408000000 Time:2019-06-17T06:39:20.1382042Z
边看边聊

验证码: