[辛梓看两会]两会日历3月13日 人物

发布时间:2010年03月13日 10:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

张春贤:湖南不忌讳舆论监督

湖南省委书记谈诸多敏感问题 坦言看快乐女声

  昨日(12日)上午,在湖南代表团审议两高工作报告后,全国人大代表、湖南省委书记张春贤接受了记者采访。

  十多分钟的采访中,张春贤始终笑对媒体,从财产申报到官员讲真话、从湖南经济发展到舆论监督,张春贤知无不言,言无不尽。

  甚至采访到最后,张春贤还笑着问大家:“还有没有敏感的问题?”引来在场记者们的一片笑声。

  谈电视文化加强高端电视文化的引领

  “我会看“快乐女声”,只是看得很少”

  记者:先问个八卦一点的问题。湖南是文化建设大省,但现在湖南一些电视台非常娱乐化,甚至有时候“太热闹”了。对此,你怎么看?

  张春贤:这不算八卦。社会文化要通过不同层次,满足大家的需求。我想湖南各个方面,包括电视台,有些娱乐项目,还是很受小观众欢迎的,这一方面他们要做得更好,同时,他们也会加强高端文化的引领,让高层次的人群也能得到享受。

  记者:你会去看“快乐女声”吗?

张春贤:哈哈,我会看的,只是我看得很少。

 

  谈司法法院裁决和司法调解结合

  “从现在的发展阶段来说,加强司法调解也是必要的。”

  记者:怎样减少政府的干预,让法院独立去审案子,让民众去相信法院?

  张春贤:实际上还是司法效率,一个是司法公正,还有一个是上下的沟通。司法效率可以从各个方面去改进,加快审判,让大家感到效率是提高的。司法公正呢,则要确实让大家感觉判决是公正的、廉洁的,是符合大家愿望的。

  记者:如果发生了社会冲突,是司法调解更有效,还是通过法院裁决更有效?

张春贤:长远看,加强司法的最终裁决是符合国际上一般规律的。但从现阶段来说,加强司法调解也是必要的。两者要结合起来。

 

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:aed8ae2d-901e-002a-4c36-274d2c000000 Time:2019-06-20T07:02:10.1940651Z
边看边聊

验证码: