[辛梓看两会] 3月12日两会日历 图话

发布时间:2010年03月12日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

政协委员批春晚是低俗文化根源,建议停办

    全国政协常委刘泽彭10日在政协分组讨论上,对小沈阳走红现象表示了担忧,他认为近年来中国文化正在“迷失方向”,走向低俗。他同时表示,春晚在宣扬低俗文化方面负有不可推卸的责任,应该停办。

  刘泽彭委员说:“过去我们讲的‘雅俗共赏’,其中的‘俗’指的是民俗或是通俗,而不是低俗。而现在,(我们)引导老百姓去看的是一些低俗文化,南边一个周立波,北边一个郭德纲,东北还有一个小沈阳。”

  刘泽彭委员认为,这一现象是怎么造成的?春晚在其中起了“非常坏的作用”,比如今年春晚黄宏的小品《美丽的尴尬》,在他看来“简直是侮辱女性”。他说,春晚办了20多年,慢慢地中国的文化就走偏了。他说道:“‘雅俗共赏’的‘俗’决不能变成‘低俗’,所以我建议春晚应该暂停一下了。我们应该提倡什么样的文化方向,这值得深思。”(据《华商报》)

打印
边看边聊

验证码: