[辛梓看两会]两会日历3月12日 声音

发布时间:2010年03月12日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

 

经济学家称十一黄金周应取消 五一不必恢复

全国政协委员、经济学家蔡继明教授接受记者采访时说,假日制度改革不应倒退,五一黄金周没有必要恢复,十一黄金周也应在适当的时候取消。

  蔡继明是清华大学假日制度课题组负责人,曾多次以政协委员的身份呼吁取消五一黄金周。2008年,五一黄金周被取消,但连续两年以来,都有两会代表委员提议恢复五一长假,其中不少是旅游界人士。

  蔡继明对记者说:旅游部门怎么能够绑架全国的假日制度呢?他认为,旅游业应该

 

责编:罗川

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:58cb3f2a-001e-00ca-01f5-3daba4000000 Time:2019-07-19T05:47:47.3515109Z
边看边聊

验证码: