王聪深:台商参政议政意愿强 政协成很好表达平台

发布时间:2010年03月12日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

专题:2010年全国两会

    中国网3月12日讯 今天上午九点,在两会新闻中心(梅地亚宾馆)多功能厅举行主题为“政协委员谈推进政治协商”的集体采访,浙江省政协主席周国富、江西省政协主席傅克诚、广州市政协主席朱振中、福州市政协副主席王聪深等四位委员出席并回答记者的提问。

    厦门卫视记者提问,请问王委员,现在有很多台商和台胞在福建生活和工作,很多台商参政议政的意愿也很强,我们知道,在福州和厦门,一些地方已经有台商以特邀的身份列席地方的政协会议,请您介绍一下这方面的情况。

    福州市政协副主席王聪深表示,福州的一个最大特点,就是对台这方面的优势。改革开放以来,有许许多多的台商到福州扎根落户,办企业,而且一直以来情况都是非常好的,特别是国务院通过了关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见以后,现在台商来福建、来福州的踊跃程度更加高涨。福州市政协应该说在这方面也做了大量的工作,专门成立了台商联谊会,福州市政协主席本身就是这个联谊会的会长,所以经常积极反映台商的一些诉求。

    王聪深指出,更重要的是,在招商引资、在企业落地之后出现的一些困难、问题,帮助企业解决问题,加快一些审批的速度等等方面,都发挥了很好的作用。在省政协和市政协,都有一些台胞作为委员,有的是作为邀请的身份来列席,所以说这种的势头是越来越好,他们感觉到政协这个组织很温暖,有一些话,有一些要求也很喜欢通过这个平台来反映。

责编:樊静

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:50ab4290-801e-00bd-167a-3b2ee5000000 Time:2019-07-16T02:04:55.7508878Z
边看边聊

验证码: